您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

湘潭大学体育发展基金颁奖典礼举行

时间:2021-11-12 08:24:08  来源:湘大新闻网   作者:

11月9日下午,湘潭大学体育基金颁奖典礼在体育馆举行。副校长肖志伟,体育发展基金创始人彭嵩、张鞍、贺雷、吴新星,校友会、体育教学部等部门负责人以及获奖师生参加典礼。

体育发展基金成立于2018年,旨在奖励为学校体育事业做出突出贡献的师生,进一步促进学校体育事业的发展。1995级国际贸易专业校友彭嵩、张鞍、贺雷、吴新星共同捐赠了50万元,作为该基金的第一笔款项。

张鞍代表校友发言。他向这一年来为学校体育事业作出贡献的老师和同学们致敬,对获奖师生的表达祝贺,希望湘大人秉持初心,继续创造体育事业新的辉煌。

10名学生获得本次奖励,其中,2020年湖南省大学生田径比赛女子1500米第一名李娴婷、男子5000米第一名和10000米第一名林鑫获得一等奖;陈图境、金泽、罗俊获二等奖;严皇、黎小敏、邝梦媛、苏雪冰、张妮获三等奖。雷慧、周丽华、钱江分别获得优秀教师一等奖、二等奖和三等奖,蒋琳、欧阳新辉获优秀教师奉献奖。

“今年是我在湘大任教的第8个年头,回望这一路上的点点滴滴,感谢那些给予我帮助的老师们和同学们,更感谢湘大赐予了我前行的力量。”周丽华作为获奖教师代表发言,她的发言打动了在场师生。

“身披湘大战袍在赛场上拼搏是我的荣幸,让湘大校旗在赛场上飘扬是我的使命。未来我会继续坚持体育训练,脚踏实地,用更优异的成绩回报学校。”获奖学生张妮说。

下一条:我校接受教育部《国家学生体质健康标准》测试抽查复核

关闭