您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我校接受教育部《国家学生体质健康标准》测试抽查复核

时间:2021-11-05 15:02:30  来源:湘大新闻网   作者:

11月1日,教育部专家组一行9人来到我校,抽查复核2021年《国家学生体质健康标准》测试上报数据工作,并召开学生体质健康测试工作评估意见反馈会。副校长喻祖国出席反馈会。

抽查复核采取随机模式,来自商学院、公共管理学院、法学学部、艺术学院、机械工程学院、计算机学院·网络空间安全学院、自动化与电子信息学院共310名学生在第二田径场接受了抽查。测试内容包括:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、男生引体向上和1000米跑、女生一分钟仰卧起坐和800米跑。此外,专家组还对受测者加测了皮肤和心理两项测试。

测试期间,教育部专家组对每个项目进行了严格的测试、记录。在各相关学院和职能部门的配合下,体育教学部教师以严谨的工作态度和职业操守,协助专家组完成了所有测试工作。

在体测工作专家评估意见反馈会上,喻祖国简要介绍了我校体育课程改革、学生参加课内外体育锻炼和学生体质健康促进工作的改革措施及成效等基本情况。专家组组长、湖南工业大学刘亚云教授对我校严格落实《国家学生体质健康标准》给予了充分肯定,对我校抽查复核工作的有序组织、受测学生良好的精神风貌以及学校体育课程改革给予高度评价,并提出了改进的意见。

学生体质健康测试抽查复核,旨在全面实施《国家学生体质健康标准》,加强全国学生体质健康状况监测,完善学校体育工作评价机制,建立健全学生体质健康监测评价制度,激励学生积极参加体育锻炼,引导学校深化体育教学改革,促使《国家学生体质健康标准》的实施成为学校体育常态化工作。通过准确上报数据、客观分析和及时反馈,动态把握学生体质健康现状和发展变化趋势,为提高学校体育工作的针对性、实效性和科学决策水平提供依据。


上一条:湘潭大学体育发展基金颁奖典礼举行 下一条:我校第四十一届学生田径运动会举行

关闭