您当前的位置:首页 > 通知公告

关于组织2018级、2019级学生进行体质健康测试的通知

时间:2019-09-30 09:20:59  来源:  作者:

各学院:

根据《教育部、国家体育总局关于<学生体质健康标准(试行方案)>实施办法》精神要求,各高校每年应对大学生进行室内项目和室外项目体质健康测试,受测学生的成绩记入《学生体质健康标准登记卡》,并放入学生档案,测试成绩达到50分及以上者方可毕业。为认真贯彻落实文件精神,特安排2018级、2019级学生进行室内、室外体质健康测试。各学院务必督促学生按照要求在规定的时间内参加测试。现将有关事项通知如下:
 
一.测试时间
室内项目:2019年10月8日至10月22日,共15天。
室外项目:2019年10月12日、13日、19日、20日,共4天
二.测试地点
室内项目测试地点:二田径场玻璃房
室外项目测试地点:二田径场
三.测试项目
室内项目:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)
室外项目:50米;1000米(男)、800米(女)
四.测试要求
1.              测试预约
本学期实行网上预约,学生须在网上预约后才能参加测试。预约系统地址:http://fitnesstest.xtu.edu.cn,登陆预约系统须用火狐或者谷歌浏览器,其他浏览器无法登陆。用户名:10530加学号,密码:身份证后六位(大写X,有部分学生在登陆体测成绩查询系统时曾经修改了密码,请用修改后的密码登陆。室内项目和室外项目须分别预约。
2.测试前,学生须认真阅读测试流程及测试要求,学生持本人校园一卡通参加测试,没有携带证件者,不得参加测试。
3.测试学生必须服从工作人员及志愿者的指挥,凡发现弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替等行为,一律取消相关人员的测试资格,并按相关规定进行处理。
4.未在规定时间内参加测试的学生不再另行安排,测试成绩以零分计算。
5.学生因伤病或残疾原因可向学校提交缓测或免予测试的申请,在网上下载并填写《免于执行<国家学生体质健康标准>申请表》(下载地址:http://tyb.xtu.edu.cn/xiazaizhuanqu/2017-05-23/45.html,表后附医疗单位证明,申请表交至体育馆303办公室门口右侧免缓测信箱处。已提交过免测申请并获得通过的同学无需再次提交申请表,申请缓测的同学仍须按要求办理缓测手续。确实丧失运动能力,免于执行《标准》的学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩将注明免测。
6.学生测试时应着运动服和运动鞋,并提前做好准备活动,测试前一天应充分保证休息,保证良好的身体状态,不得熬夜,不得空腹参加测试。参加长跑项目测试时,请同学确认身体状况是否适宜参加测试,测试时合理分配体力,如隐瞒不适宜参加测试的情况者,自行承担责任。
7.请关注湘大体育微信公众号(ID:xtusports),如果在预约过程中有任何疑问,可在微信公众号上留言,我们将及时回复。
8.本次测试工作由体育教学部学生体质健康测试中心具体组织实施
 
教务处
体育教学部
2019年9月25日