您当前的位置:首页 > 新闻动态

体育教学部召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-12 15:21:01  来源:  作者:王细流

IMG_20191211_153532.jpg

     根据学校党委统一部署,结合我院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月11日下午3:30,部党总支在体育馆307党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。罗凤华书记及肖军芳同志受校党委委派出席了此次民主生活会。会议由部党总支书记瞿鹤鸣同志主持,全体部党总支委员参加,部民主党派领导和党支部书记列席。
     首先,瞿鹤鸣同志通报了本次专题民主生活会的准备工作情况。部党总支高度重视,充分准备,认真贯彻中央精神、省委部署和校党委要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,深入开展调研,广泛征求意见,严格对照检视,强化整改落实,制定专题民主生活会方案,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并扎实开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
     在批评和自我批评环节,瞿鹤鸣同志首先代表院部党总支领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家都自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻自我剖析,既谈收获体会,也谈差距不足,既谈工作,也谈思想,既谈自身差距,也谈对方不足,通过相互谈心,坦诚相见、敞开心扉,切实帮助大家把各自问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准,把整改措施做实。对相互提出的意见,大家表示虚心认领,照单全收,并进行认真梳理,结合学习十九届四中全会中提出的关于推进国家治理体系和治理能力方面的总体要求,抓好整改落实。
     罗凤华书记在点评中指出,此次专题民主生活会准备充分,大家态度端正,批评与自我批评有辣味,剖析问题直面,民主生活会开得很成功。罗凤华同志希望大家加强团结,树正气,切实提高领导干部行政能力和管理水平;同时,希望部党总支班子成员进一步提高政治站位,主动担当作为,加强整改落实,发挥体育特色,以学促建,为部里发展和学校体育工作发展做贡献。
     最后,瞿鹤鸣同志代表部党总支表态发言:部党总支班子成员将继续加强理论学习,强化责任担当,问题找到了,就加快整改落实,巩固主题教育成果,深入领会习近平总书记对我校的重要批示精神,把部体育工作和学校体育工作做得更好更有特色。